十大买球软件

College of Biological Science and Engineering

校党委林生副书记连线慰问我院造血干细胞捐赠者赵春棚同学

发布日期:2021-06-30 发布者:生工学院

6月28日,我院2021届本科毕业生赵春棚同学在福建医科大学附属协和医院进行了造血干细胞捐赠,救助一名12岁患者。29日上午,校党委林生副书记通过视频连线的方式慰问了赵春棚同学,仔细询问其捐献后的身心状况。

林生副书记对赵春棚同学捐献造血干细胞的爱心善举表示充分肯定,赞扬其公益行动体现出了当代大学生强烈的社会责任感,彰显了勇担责任、回报社会的青春风采,学校高度支持这种帮助他人、奉献社会的高尚行为,值得广泛宣传和大力弘扬。

赵春棚同学是全省第301位、福州大学第5位造血干细胞捐赠志愿者,校造血干细胞捐献志愿服务骑行宣传队成员。捐献流程结束后,他将奔赴上海参加工作。当天,校团委吴雪书记、林航副书记,校红会孙大为老师,我院团委周越书记、17级辅导员林婧烨老师等师生代表一行前往住宿地看望了赵春棚同学,并向用人单位通报其献血救人的光荣事迹。