十大买球软件

College of Biological Science and Engineering

校纪委邹毅书记为生工学院2021届毕业生党员 讲授 “走好人生第一步”专题党课

发布日期:2021-06-18 发布者:生工学院

6月16日,十大买球软件2021届毕业生党员廉洁教育专题党课在模拟法庭举行。校党委常委、纪委书记、监察专员邹毅研究员应邀为我院毕业生党员讲授 “走好人生第一步”廉洁教育专题党课。院党委王秀萍书记、曹仁秋副书记、全体毕业生党员及各年级党员代表270多人聆听了专题党课。

邹毅书记从“为何毕业生党员要进行走好人生第一步教育”讲起,从“党的十九大对党的建设和党员干部提出了新的更高的要求”、“大学生关系国家的未来与希望”和“工作环境更加复杂与多变”等三方面强调了开展毕业生党员廉洁教育的重要性。他结合大量的案例和数据分析了当前党风廉政建设的形势。并告诫每一位毕业生党员 “要时刻警醒”、“要战胜自我”“要加强学习”“要算好人生七本账”“要吸取教训”“要慎交朋友”,自觉做到遵纪守法和廉洁自律。

最后,邹毅书记对我院毕业生党员提出了殷切期盼,他希望同学们做到廉洁诚信,修身立德,心系母校,不忘师恩,走好人生之路。

邹毅书记整堂党课以大量的反腐案例和时政为依据,结合党史学习教育,旁征博引、深入浅出、与时俱进,既有理论高度和思想深度,又有很强的针对性和指导性,对毕业生党员走好人生第一步具有十分重要的教育意义。